Ingredientes
2 chávenas de água
morna
1 pacote de fermento
para pão(11g)
1 colher de sopa de mel
2 ½ chávena de farinha
trigo branca tipo65
1 chávena de farinha
trigo integral
2 ½ chávenas de
farinha trigo integral
1/2 chávena de farinha
de milho
2 colheres de sobremesa
de sal
½ chávena de água
quente
1/3 de chávena de
melaço de cana
2 colheres de sopa de
azeite
1 chávena de sementes
de girassol
¼ de chávena de
sementes de papoila
¼ de chávena de
sementes de sésamo
1 ½ chávena de farinha
branca
Preparação
Numa
taça misture a água morna, o fermento e o mel. Dissolva o fermento.
Misture 1 chávena de farinha branca e outra de farinha integral.
Deixe descansar até borbulhar. Junte 2 ½ chávenas de farinha
integral, a farinha de milho, o sal, a água quente, o melaço, o
azeite, e amasse bem. Envolva as sementes de girassol, de sésamo e
de papoila Misture com 1 ½ de farinha branca. Amasse novamente
durante 10 minutos. Coloque num lugar morno. Deixe duplicar de
volume. Molde o pão para as formas ou faça bolinhas. Deixe levedar
novamente. Leve a assar em forno quente durante 30 minutos e mais 15
minutos em forno mais baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário